Лечение синдрома диабетической стопы

Лечением этого заболевания занимается отделение гнойной хирургии. Сначала хирург констатирует факт присутствия недуга, после — определяет его степень, а затем проводит необходимое обследование и назначает требующиеся для лечения анализы. Чаще всего в перечень анализов входят: общий и биохимический анализ крови, гликемический профиль, анализ мочи, рентгенография стопы, бактериологическое и ультразвуковое обследование. Стационарное лечение, как правило, подразумевает под собой перевод пациента на адекватные дозы простого инсулина. Как только результаты анализов мочи и крови попадают на стол к эндокринологу, он проводит лечебные мероприятия, направленные на коррекцию уровня сахара.

Иногда назначается альфа-липоевая кислота, но это напрямую зависит от степени нейропатии и проявления синдрома диабетической стопы. Если при заболевании пораженными оказываются и магистральные сосуды, тогда сосудистый хирург выносит вердикт: проводить или не проводить хирургическую коррекцию ишемии. Если возможность провести коррекцию отсутствует, тогда проводится консервативное лечение недуга при помощи простаноидов, гепариноидов и дезагрегантов.

В большинстве случаев лечение диабетической стопы является комплексным, то есть включает в себя и консервативное лечение (перевязки с антисептика ми), и хирургическое.  Почти все пациенты, страдающие этим заболеванием, проходят курс лечения в барокамере, которая насыщает организм человека чистым кислородом (гипербарическая оксигенотерапия).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *